Бухучет       Новости       Контакты
От оформления первичной документации
до формирования отчетности и анализа финансовой деятельности


 
Статьи и консультации
для бухгалтеров и руководителей
Главная / Бухгалтерские услуги / Бухучет в общепите
Поделиться с друзьями:

Ведение бухгалтерского и налогового учета в ресторанном бизнесе

У Вас возникла идея создание собственного ресторанного бизнеса?  Замечательное решение!  Прогуливаясь по центру города, можно заметить, что кафе и рестораны находятся рядом или напротив, но никто друг другу не мешает. Всем места хватает и в выходные вечером заполняемость таких заведений достигает пикового значения.  Данный вид бизнеса очень затратный на старте. Целесообразно предварительно распланировать бухучет в общепите и  всю организацию работы. Необходимо будет внедрить систему автоматизации ресторанов, позволяющую владельцам все знать о функционировании своего  заведения. Система управления ресторанным бизнесом iiko (читается "айко") позволит контролировать продажи и складские запасы, можно вести видеонаблюдение, получать полную информацию о жизнедеятельности предприятия.

Планирование бюджета и организация бухгалтерского учета в ресторанном бизнесе считается первым и одним из важнейших шагов. Наша компания специализируется на ведение бухучета в общепите. Хорошо организованный бухгалтерский и  налоговый учет в кафе и ресторане позволит грамотно и эффективно управлять деятельностью организации.

Связаться со специалистами компании "Перспектива" возможно по телефонам:

8(812)645-60-35

8(901)301-50-36

 8(904)518-59-98 

Для открытия кафе или ресторана с нуля необходимо:

  • зарегистрировать юридическое лицо : регистрация ООО или регистрация ИП
  • составить бизнес-план
  • арендовать или приобрести подходящее помещение
  • получить заключение Роспотребнадзора на разрешение использования помещения под общепит
  • получить разрешение от органов пожарной безопасности
  • получить лицензию на торговлю алкогольной продукцией
  • приобрести посуду, инвентарь и оборудование для кухни 
  • обставить мебелью и художественно оформить зал для посетителей
  • разработать совместно с шеф-поваром  основное меню
  • продумать название, вывеску и рекламную компанию
  • принять в штат работников кухни, поваров, официантов, административный персонал.

Основные бухгалтерские и налоговые услуги  в общественном питании:

  • Разработка учетной политики
  • Обработка первичной документации
  • Ведение банковских (Банк-Клиент)  и кассовых операций
  • Загрузка в бухгалтерскую программу 1С данных из систем автоматизации ресторана R-Keeper (Эркипер)  или  Iiko
  • Проведение сверки расчетов  с поставщиками
  • Расчет всех видов налогов и подготовка платежных поручений
  • Формирование и сдача налоговой и бухгалтерской отчетности
  • Анализ финансовой деятельности и консультирование владельцев бизнеса

 Мы всегда доступны в режиме ON-LINE.

 Избавьтесь от проблем с бухучетом в общепите - выбирайте "Перспективу"!

3-НДФЛ, налоговый вычет, НДФЛ, банки, Изменения в бухгалтерском учете с 2013 года, бухгалтерские услуги, , налог на прибыль, НДС, УСН, индивидуальный предприниматель, налоговая отчетность, ГИБДД, транспортный налог, ЕГРЮЛ, ЕНВД, регистрация ООО, регистрация фирмы, выбор системы налогообложения, патентная система налогообложения, КБК, МРОТ, ОКВЭД, ликвидация фирмы, формы бухгалтерской отчетности, налоговые проверки, настройки 1С, базы 1С, пенсионный фонд, регистрация ИП, главный бухгалтер, ФСС, Штрафы, КоАП РФ, эмиссия ценных бумаг
Бухгалтерский учет и бухгалтерское обслуживание Бухгалтерские услуги в Санкт-Петербурге Регистрация фирм Продажа 1С 8,1 Консультации для бухгалтеров   2006-2017 ООО "Перспектива"
г. Санкт-Петербург, Большой Проспект П.С, 100, ст. метро Петроградская,
Офисный дом "БОЛЬШОЙ 100", 1 лестница 4 этаж, офисы 411, 412, 400,
(вход в подъезд из внутреннего двора-колодца).